朝から玉ねぎのみじん切りしてあめ色になるまで炒めて冷まして、ひき肉を解凍して・・・先ず塩をまぶして粘りが出るまでこねこねして・・・と、張り切ってハンバーグの準備をしたけど・・・夕方、夫君と2人でテレビに見はまって遅くなって、バタバタとハンバーグを仕上げて焼いたら・・・何これ?ってびっくりするくらいパサパサで美味しく無かった。(-"-;A ... 卵を入れるのを忘れてたし、ひき肉をこね過ぎたのが原因かな?ひき肉はこね過ぎると良く無いんだって娘Aに指摘された。(^^;) やっぱ料理は苦手だなぁ〜。職場のスーパーで買う冷凍ハンバーグが美味しい〜〜〜。(笑) でも、あまりにも残念な結果だったから、またチャレンジしよう!
矢上のJAに精米しに行って来た。 帰りに寄り道♪ 疲れた。
晩ご飯の後、娘Aとララに・・・・。
|
|